VIVENCIA
Introduce aquí el subtítular
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000019-52cb653c6a/IMG-20170421-WA0052.jpg?ph=9114c0444e)
EXPERIENCIA EN LA ELABORACION DEL YOGUR
El dia 08 de marzo del año 2017 iniciamos la elaboracion del yogur con 12 litros de leche, durante el proceso tuvimos un pequeño error que fue agregar mucho acido. (kumis en proceso de maduracion, para obtener la bacteria lactobacillus) lo que provoco que la leche se cortara y se nos perdiera el yogur, sin embargo toda la produccion se utiliza para elaborar un queso untable aprovechado en los refrigerios que se dan a los estudiantes del tecnologico coredi.
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000002-8c5268d4c6/20170220_100717%5B1%5D.jpg?ph=9114c0444e)
Labores realizadas en la granja horizontes
Mi labor en la granja inicialmente se baso en la siembra y transformacion de la zanahoria, pero a medida que avanzo en mis practicas laborales adquiero nuevos conocimientos.
inseminación de cerdas, elaboracion de compostaje, ensilaje para los bovinos,seleccion de huevos, ordeño de cabras, castración de porcinos, palpacion de bovinos, siembra de huertas circulares y manejo de cultivos.
la labor que cada dia desempeñan nuestros agricultores, tan necesaria y tan poco valorada, el campo es el corazon del mundo pero si lo cuidamos y aprovechamos como se deberia buen punto para pensar y querer mas nuestras raices.
esta experiencia me lleva a sentirme orgullosa de ser AGRODESENDIENTE.
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000006-1549d16467/20170309_142035.jpg?ph=9114c0444e)
Encuestas realizadas por los estudiantes frente al yogurt de zanahoria
Cuando se dieron las degustaciones del yogur obtuvimos los siguientes datos:
25% de los estudiantes prefieren el yogur un poco mas dulce y sin trozos de zanahoria
15% de los estudiantes prepararian el yogur con leche descremada para que su sabor no parezca kumis
20% de los estudiantes comprarian este yogur si estuviera en el mercado ademas creen que seria rico adiccionarse fruta deshidratada
40% de los estudiantes estuvieron satisfechos con el yogur creen q estaba en excelente punto, tenia buena textura, la zanahoria en trozos agregada fue muy buena opción.