Agro-industria
Introduce aquí el subtítular
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000015-d8acfd9a50/1478127802295.jpg?ph=9114c0444e)
Polvo de zanahoria
El propósito de este trabajo fue la evaluación del polvo de zanahoria deshidratada aplicando diferentes tratamientos: temperaturas/ tiempo 50 °C/24 h, 55 °C/22 h y 60 °C/20 h. La deshidratación se realizó en una estufa por aire forzado. Las variables dependientes analizadas fueron los parámetros físicos (color (Índice de Blancura: IB), pH), la composición proximal (humedad, ceniza, grasa, proteína, fibra y carbohidratos) y los parámetros nutricionales (carotenos totales y ácido ascórbico) Los resultados del presente estudió mostraron que las temperaturas empleadas no ejercieron ningún efecto sobre la composición proximal (humedad, ceniza, grasa, proteínas, fibra y carbohidratos). El polvo de zanahoria obtenido por deshidratación a 50 °C presentó menor decoloración y mejores características nutricionales por su mayor contenido de carotenos totales y de ácido ascórbico.
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000016-9c5ff9d575/IMG-20170421-WA0057.jpg?ph=9114c0444e)
Yogurt de zanahoria
El objetivo de este trabajo fue formular un yogur con un alto contenido en fibra procedente
de zanahoria. Para lo cual se utilizo leche de vaca y endulzado con almibar de zanahoria. las formulas ensayadas
fueron adecuadas para la obtención de yogur con un nivel aceptable por los consumidores.
Aunque estos prefirieron el yogur azucarado frente a los endulzados con fructosa.
![](https://9114c0444e.cbaul-cdnwnd.com/d4375e51facfeb799570492b865bb7b7/200000017-0cf880dee8/20170307_135816.jpg?ph=9114c0444e)
Compota de zanahoria
Este sería un producto creado bajo la necesidad de las madres de familia que realizan la preparación casera de
la compota, lo cual se facilitara con un producto ya elaborado y al alcance. Este producto estaría compuesto
con vitaminas y minerales necesarios para la alimentación de los bebes. Basándonos en la importancia de la
salud y nutrición, nuestro proyecto tiene como fin ofrecer una nueva propuesta de valor hacia el mercado de
alimentos para los niños, que genere un beneficio social que sería lo importante.